FireFox был лучшим браузером в мире много лет назад

FireFox был лучшим браузером в мире много лет назад, но с ростом Chrome, Safari и Edge доля Firefox упала на третье место, что также привело к давлению на выживание оператора, стоящего за Mozhe Foundation, и хорошей новостью является то, что их давление на выживание было значительно снижено в 2021 году.

Согласно отчету, опубликованному Фондом «Може», их доход увеличился до 601 миллиона долларов в 2021 году с 497 миллионов долларов в предыдущем году, что на 20% больше, чем в прошлом году.

В то время как доходы взлетели, сам Фонд «Може» также сокращает персонал и сокращает, увольняя более 250 сотрудников с 2020 года и уменьшая их нагрузку.

Подавляющее большинство из $600 млн выручки Фонда «Може» пришлось на вклад дефолтной позиции поисковых систем, которая внесла 528 млн долларов США, или около 3,76 млрд юаней, по сравнению с 421 млн долларов США годом ранее.

Хотя это прямо не указано, но эти деньги генерируются соглашением о сотрудничестве Google, учитывая, что Google уже имеет вход по умолчанию в браузер Chrome и его поисковую систему, и теперь платит миллиарды долларов в Mozhi Foundation каждый год, более или менее это некоторые чувства, в конце концов, доля Crhome достигает 77%, Firefox теперь имеет только 7,7% доли.

Поскольку 83% его доходов поступает от партнерских отношений с поисковыми системами Google, это единство зависимости также рискованно, и они также надеялись увеличить другие доходы и уменьшить свою зависимость от Google в течение многих лет, а доход от подписок и рекламы достиг 57 миллионов долларов в 2021 году, что на 130% больше, чем в прошлом году.

Однако этот результат все же ниже ожиданий Фонда «Може», и изменить зависимость от Google за короткий промежуток времени непросто.

  

Read More