Дебаты по поводу заработной платы в Соединенных Штатах продолжаются уже много лет и не проявляют никаких признаков замедления. В разных штатах разная минимальная заработная плата, которая устанавливается правительствами соответствующих штатов. Это означает, что заработная плата варьируется в зависимости от таких параметров, как расходы работника и работодателя, тип бизнеса, тип работы и законы и нормативные акты на уровне заявления.

Подробнее на сайте Life in the USA

Текущая федеральная минимальная ставка заработной платы составляет 7,25 доллара в час, и работники, имеющие право на оплату сверхурочных, будут получать в полтора раза больше почасовой ставки за любые отработанные ими часы, превышающие обычный восьмичасовой рабочий день. Хотя этот показатель остается стандартным по всей стране, в Соединенных Штатах существуют различия в минимальной заработной плате, которые варьируются от штата к штату.

Штатом с самой высокой почасовой минимальной заработной платой в настоящее время является Вашингтон, где к 2020 году она должна увеличиться с 13,50 до 15,00 долларов в час. За ним следует Массачусетс, где почасовая минимальная заработная плата должна увеличиться с $ 11,00 до $ 12,75 в 2020 году. Другими штатами, в которых минимальная заработная плата выше федеральной, являются Иллинойс и Айова, где почасовая минимальная заработная плата составляет 9,25 и 7,75 долларов соответственно.

С другой стороны, штаты, в которых уровень ниже федерального минимального, включают Арканзас, Джорджию и Вайоминг. В настоящее время минимальная заработная плата в Арканзасе составляет 8,50 доллара, в Джорджии — 5,15 доллара, а в Вайоминге — также 5,15 доллара.

Не все штаты также соблюдают федеральную минимальную ставку заработной платы – некоторые штаты устанавливают свою собственную минимальную заработную плату, даже если она выше федеральной. Кроме того, некоторые штаты также могут быть освобождены от федеральных правил о минимальной заработной плате, в то время как другие штаты не разрешают своим городам и округам повышать минимальную заработную плату до уровня, превышающего минимальную заработную плату штата.

Кроме того, некоторые штаты также ввели ставку “прожиточного минимума”, которая представляет собой минимальную ставку заработной платы для работников, работающих в пределах этого конкретного штата. Этот тариф основан на стоимости проживания в данном населенном пункте. В настоящее время в 29 штатах действуют законы о прожиточном минимуме, включая Калифорнию, Флориду, Иллинойс, Нью-Йорк и Вашингтон.

Несмотря на различия в ставках минимальной заработной платы между штатами США, большинство населенных пунктов по-прежнему соответствуют федеральному стандарту или предпочитают устанавливать более высокую ставку минимальной заработной платы. Какой бы ни была установленная ставка, заработная плата, получаемая почасовыми работниками, может способствовать росту экономики Соединенных Штатов в целом.